Du champ à la coopérative : tout pour la qualité des produits

La sécurité alimentaire par le contrôle sanitaire

En début de campagne le Service Technique définit un plan d’échantillonnage : tout au long de l’année des légumes sont prélevés et analysés par un laboratoire indépendant. L’analyse porte sur la teneur en nitrates et les résidus. Les résultats sont ensuite communiqués au producteur.
Ce contrôle sanitaire contribue à l’assurance de la sécurité alimentaire.

La fraîcheur dès la récolte

Les matières premières sont livrées impérativement le jour même de leur récolte. Et pour les légumes fortement sujets à la déshydratation la mise en cellule réfrigérée s’effectue au plus tard dans les 3h qui suivent la fin de la récolte.
La collecte par les camions Rosée des Champs se fait au moyen de véhicules réfrigérés.

La qualité contrôlée lors de l’agréage

A la réception, les produits sont agréés quantitativement (pesée) et qualitativement selon des référentiels qualité spécifiques. L’agréeur affecte un numéro de lot permettant de poursuivre la traçabilité.

Lot :

Ensemble de matière première homogène, issu du même producteur, de la même espèce, de la même parcelle, du même itinéraire cultural et du même jour de récolte.

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