Famille : Astéracées (Composées)
Nom scientifique : Lactuca sativa L.

La batavia est une laitue cultivée. Elle fait partie des laitues dites « pommées » et a des feuilles gaufrées et légèrement découpées, blondes ou rouges.

Elle offre une texture craquante et tendre. Son goût est très doux et légèrement sucré.

Bon à savoir

La batavia se consomme le plus souvent crue, mais aussi cuite ou braisée. Elle se marie très bien avec des fines herbes et de l’huile de noisette.

 
 

 

Production
Disponibilité France Disponibilité étranger
Jan Disponible
Fév Disponible Disponible
Mar Disponible Disponible
Avr Disponible Disponible
Mai Disponible Disponible
Jui Disponible Disponible
Jui Disponible Disponible
Aoû Disponible Disponible
Sep Disponible Disponible
Oct Disponible
Nov Disponible
Déc Disponible
Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui Aoû Sep Oct Nov Déc
Disponibilité France Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible
Disponibilité étranger Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible