Famille : Chénopodiacées
Nom scientifique : Beta vulgaris L.

Il existe trois types de betteraves : la betterave sucrière, la betterave fourragère et la betterave potagère.

La Betterave potagère est une plante bisannuelle cultivée pour sa racine charnue consommée comme légume. Le terme désigne également le légume-racine lui-même. Il peut être allongé, globuleux ou aplati, rouge, jaune, blanc…

Bassins de production :
La betterave rouge est essentiellement produite dans la région Centre (Orléanais), dans le Nord-Pas-de-Calais, Bretagne et Val de Loire. Ainsi, on la trouve crue sur les étals de mai à octobre, tandis que, cuite, elle est disponible toute l’année dans le commerce, en vrac ou conditionnée sous-vide, prête à l’emploi.

Bon à savoir

Elle peut se consommer crue et aussi être utilisée dans les desserts. Elle sert aussi de colorant alimentaire.

Production
Disponibilité France Disponibilité étranger
Jan
Fév
Mar
Avr
Mai Disponible
Jui Disponible
Jui Disponible
Aoû Disponible Disponible
Sep Disponible Disponible
Oct Disponible
Nov
Déc
Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui Aoû Sep Oct Nov Déc
Disponibilité France Disponible Disponible Disponible
Disponibilité étranger Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible
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