Famille : Apiacées (Ombellifères)
Nom scientifique : Apium graveolens var dulce

Le céléri branche est une plante herbacée, cultivée comme plante potagère pour ses feuilles et sa racine tubérisée consommées comme légumes.

Une tige de céleri-branche pèse 30 grammes en moyenne. Contrairement au céleri-rave, il est cultivé pour ses côtes très blanches et aromatiques, croquantes en bouche.

 

Bon à savoir

Avec une saveur marquée et une texture croquante, il se consomme aussi bien cru que cuit.

Conserver les feuilles de céleri branche pour aromatiser vos soupes et sauces. De même, les rondelles de ce légume fournissent un fond intéressant aux sauces.

Les branches doivent être bien fermes, charnues et cassantes. On reconnait sa fraîcheur lorsque les feuilles sont bien vertes.

 

Production
Disponibilité France Disponibilité étranger
Jan Disponible
Fév Disponible
Mar Disponible
Avr Disponible Disponible
Mai Disponible Disponible
Jui Disponible
Jui Disponible
Aoû Disponible
Sep Disponible Disponible
Oct Disponible
Nov Disponible
Déc Disponible
Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui Aoû Sep Oct Nov Déc
Disponibilité France Disponible Disponible Disponible
Disponibilité étranger Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible
Produits associés