Céleri-rave

Céleri-rave

Famille : Apiacées (Ombellifères)
Nom scientifique : Apium graveolens var rapaceum

Le Céleri est une plante herbacée cultivée comme plante potagère pour ses côtes et ses feuilles (céleri-branche), sa racine tubérisée (céleri-rave) et ses graines.

Le céleri-rave est produit à partir d’une variété qui a été sélectionnée pour sa racine hypertrophiée.

Production

  J F M A M J J A S O N D
Mise en place  
         
Disponibilite Val de Loire        
 
Disponibilite extérieure                        

Atouts santé

La densité minérale du céleri-rave est particulièrement élevée, il renferme de nombreux oligo-éléments rares (molybdène, sélénium, chrome...), ses fibres sont abondantes (5 g aux 100 g), et il n'apporte pas plus de 18 kcal aux 100 g ! Autant de caractéristiques qui devraient lui permettre d'être plus souvent présent dans les menus des consommateurs soucieux de leur équilibre nutritionnel et de leur forme.

Bon à savoir...

Le terme « rave » est utilisé pour toute plante cultivée pour sa racine. Le céleri-rave est bien considéré comme un légume-racine pourtant la pomme est en réalité constituée de trois parties de la plantes qui se sont tubérifiées : une partie de la racine, le collet et la base de la tige.

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