Famille : Apiacées (Ombellifères)
Nom scientifique : Apium graveolens var rapaceum

Le Céleri est une plante herbacée cultivée comme plante potagère pour ses côtes et ses feuilles (céleri-branche), sa racine tubérisée (céleri-rave) et ses graines.

Le céleri-rave est produit à partir d’une variété qui a été sélectionnée pour sa racine hypertrophiée. Consommé cru ou cuit, ce légume a une saveur délicate.

Bon à savoir

Le terme « rave » est utilisé pour toute plante cultivée pour sa racine. Le céleri-rave est bien considéré comme un légume-racine pourtant la pomme est en réalité constituée de trois parties de la plantes qui se sont tubérifiées : une partie de la racine, le collet et la base de la tige.

Production
Disponibilité France Disponibilité étranger
Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui Disponible
Jui Disponible
Aoû Disponible
Sep Disponible Disponible
Oct Disponible Disponible
Nov Disponible
Déc Disponible
Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui Aoû Sep Oct Nov Déc
Disponibilité France Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible
Disponibilité étranger Disponible Disponible Disponible