Famille : Agaricacées
Nom scientifique : Agaricus bisporus L.

Le champignon de Paris consommé comme légume correspond en réalité à la partie fructifiée. Comme tous les champignons, il assure sa reproduction grâce à de minuscules petites graines, les spores, qui, en germant, donnent de longs filaments blancs, le mycélium. A l’obscurité et à température et hygrométrie constantes, le mycélium fructifie et donne le champignon (pied + chapeau) que nous consommons,

En France, la production de champignon de Paris est aujourd’hui parfaitement maîtrisée et régulière : on en produit toute l’année. Il se consomme cru ou cuit à votre convenance.

Bon à savoir

Ne jetez pas le jus exsudé par les champignons lors de leur cuisson. Il parfumera agréablement une soupe ou une sauce. De même, les pieds des champignons, poêlés et coupés en lanières, aromatiseront des salades, des pâtes…

Production
Disponibilité France Disponibilité étranger
Jan Disponible
Fév Disponible
Mar Disponible
Avr Disponible
Mai Disponible
Jui Disponible
Jui Disponible
Aoû Disponible
Sep Disponible
Oct Disponible
Nov Disponible
Déc Disponible
Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui Aoû Sep Oct Nov Déc
Disponibilité France
Disponibilité étranger Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible
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