Chicorée rouge

Famille : Astéracée (Composées)
Nom scientifique : Cichorium intybus var.foliosum-variegato di chioggia

La chicorée rouge appartient au groupe des chicorées sauvages améliorées. Sa forme à pomme croit spontanément en Europe tempérée, en Algérie et au Maroc Elle redoute particulièrement les conditions climatiques extrêmes : amplitude thermique

Production

  J F M A M J J A S O N D
Mise en place      
       
Disponibilite Val de Loire          
 
Disponibilite extérieure
         

Atouts santé

Les substances amères et la haute teneur en minéraux et en vitamines ont une grande importance sur le plan de la physiologie diététique. Les indiens d’Amérique utilisaient la chicorée contre les brûlures d’estomac et les maux de tête.

Bon à savoir...

En Italie la chicorée rouge est consommée cuite. Elle perd alors sa couleur caractéristique

Que ce soit la Trévise allongée ou la chioggia, ces chicorées rouges font la gloire de la région vénitienne. Les feuilles un peu fermes à tige blanche et pourtour rouge sont très décoratives et apportent une note craquante lorsque servies natures.

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