Famille : Alliacées
Nom scientifique : Allium ascalonicum L.

L’Echalote est une plante bulbeuse cultivée comme plante condimentaire et potagère. Ce sont les bulbes, disposés en touffes sur un plateau autour d’une tige d’où part tout un système de racines fasciculées, également appelés échalotes, que nous consommons.

Bon à savoir

Après un pré séchage naturel au soleil, les échalotes sont conservées en silo ou en frigo afin d’être commercialisées toute l’année. Ainsi stockées les échalotes se conservent jusqu’à un an environ puisque le froid les empêche de germer.

Production
Disponibilité France Disponibilité étranger
Jan
Fév
Mar
Avr
Mai
Jui Disponible
Jui Disponible
Aoû Disponible
Sep Disponible
Oct
Nov
Déc
Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui Aoû Sep Oct Nov Déc
Disponibilité France Disponible Disponible Disponible Disponible
Disponibilité étranger
Produits associés