Pois chiche

Famille : Fabacées
Nom scientifique : Cicer arietinum L.

Le pois chiche, voisin du pois, est un légume sec : une graine comestible de taille moyenne, ronde et terminée en pointe.

Production

  J F M A M J J A S O N D
Mise en place                        
Disponibilite Val de Loire                        
Disponibilite extérieure                        

Atouts santé

Le pois chiche est probablement le plus intéressant des légumes secs de par sa richesse en protéines végétales (8,9g/100g), en glucides assimilables (20,5g/100g), en fibres (8,6g/100g) et en minéraux. Très énergétique (135kcal/100g mais sans prise de poids car assimilées), il assure également un excellent apport de manganèse, cuivre et folates (vitamine B9 essentielle au renouvellement des cellules). Il est également réputé comme diurétique, antiseptique urinaire et vermifuge.

Bon à savoir...

Il faut acheter de préférence des pois de couleurs blanche et non ridés. Un long trempage est nécessaire avant la cuisson.

Produits associés

Copyright © 2006 - 2019 - Rosée des Champs - Tous droits réservés