Famille : Solanacées
Nom scientifique : Lycopercicon esculentum Mill.

Le plant de tomate est cultivé sous presque toutes les latitudes pour son fruit charnu consommé comme légume. Ce légume-fruit est aujourd’hui l’ingrédient de cuisine le plus consommé dans le monde après la pomme de terre. La tomate se décline sous toutes les formes (rondes, allongées, mini, côtelée…) et sous toutes les couleurs (rouge,orange, jaune, verte, blanche, violacée…).

Il existe un nombre infini de variétés de tomates. Elle peut être ronde, en grappe, cerise, cocktail, côtelée ou encore allongée.

Bon à savoir

La tomate peut être consommée crue ou cuite. Il est possible de la décliner en dessert.

La tomate est un légume mais elle est botaniquement un fruit.

Il existe de nombreuses variétés de tomates dans le monde, de toute forme, couleur, texture et goût. Les plus consommées en France sont les tomates rondes, les tomates cerises et les allongées.

 

Production
Disponibilité France Disponibilité étranger
Jan Disponible
Fév Disponible
Mar Disponible
Avr Disponible
Mai Disponible
Jui Disponible Disponible
Jui Disponible Disponible
Aoû Disponible
Sep Disponible Disponible
Oct Disponible Disponible
Nov Disponible Disponible
Déc Disponible
Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui Aoû Sep Oct Nov Déc
Disponibilité France Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible
Disponibilité étranger Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible
Produits associés