Les fruits et légumes sont classés en cinq gammes :

  • 1ère gamme : le frais
  • 2ème gamme : la conserve
  • 3ème gamme : le surgelé
  • 4ème gamme : le cru prêt à l'emploi
  • 5ème gamme : le cuit prêt à l'emploi

A la Rosée des Champs nous proposons 4 gammes de produits :

  • Le frais
  • 4ème gamme
  • 5ème gamme
  • Légumes Bio
La première gamme concerne les produits bruts, n'ayant pas fait l'objet de traitements. On parlera de produits "frais". Ce sont les tomates telles qu'achetées au marché. Conditionner des produits de première gamme suppose des locaux spécifiques pour le stockage et la préparation (légumerie) qui comprend des phases jugées sensibles au regard de l'hygiène et de la sécurité sanitaire.
Les légumes 4ème gamme sont des légumes crus prêts à l’emploi. Préalablement lavés, épluchés, découpés, emballés et éventuellement conservés sous atmosphère modifiée (de façon à ralentir le processus naturel de respiration de la plante).
Conservation : entre 1 et 4°C
DLC : 7 jours
Les légumes 5ème gamme sont des légumes cuits prêts à l’emploi. Ils sont lavés, épluchés, coupés, puis conditionnés sous vide et pasteurisés. ( la pasteurisation correspond à une cuisson inférieure à 100°C)
Conservation : entre 1 et 4°C
DLC : 42 jours
Les légumes biologiques sont élaborés à partir de matières premières issues au moins à 97% de l’agriculture biologique. C’est-à-dire répondant à des critères précis de respect de l’environnement. Ces produits sont identifiés par le logo « AB »
Copyright © 2006 - 2017 - Rosée des Champs - Tous droits réservés