Responsable d’atelier agroalimentaire (H/F)

VOS MISSIONS :

En tant que Responsable d’Atelier, vous pilotez l’activité de transformation et de conditionnement des légumes de 4ème gamme regroupant 70 personnes et fonctionnant principalement en journée.

Après une période d’intégration et de découverte des services de l’entreprise, vos missions seront les suivantes :

  • Accompagner sur le terrain les animateurs d’équipe dans le management de proximité des opérateurs(rices) et le suivi de production,
  • Définir l’organisation de son atelier (ordonnancement, suivi des stocks, planning des opérateurs…) permettant d’honorer les commandes clients,
  • Appliquer et faire appliquer la politique qualité, sécurité et l’environnement en production,
  • Développer les temps de communication sur le terrain auprès des équipes (visuels, briefing…),
  • Réaliser les entretiens managériaux avec le support du service ressources humaines,
  • Analyser les données de production et suivre les indicateurs de performance dans un objectif d’amélioration continue (productivité, rendement matière…),
  • Participer aux projets transversaux de son atelier (démarrage d’une nouvelle ligne, nouveaux produits, développement du système d’information …),
  • Contribuer aux projets d’amélioration continue de l’entreprise en relations avec les services internes de l’entreprise.

Infos complémentaires

  • CDI, temps plein. Poste de journée du lundi au vendredi.
  • Poste basé sur notre site de Doué la Fontaine (49) à proximité de Saumur (15 min), et d’Angers (35 min)
  • Rémunération : salaire de base (en fonction de l’expérience) + 13ème mois + Prime de participation aux bénéfices en fonction des résultats de l’entreprise et du temps de présence

Profil/qualités

  • BAC+3 à Bac+5 Ingénieur Agri/Agro (ESA, Agrocampus, ISARA, ONIRIS), Supply chain avec une première expérience en industrie, fonctionnant en flux tendu, comprenant la gestion d’activité opérationnelle de production/ transformation ou d’animation d’équipe.
  • Curieux(se), vous développerez une connaissance approfondie du process de transformation et des installations,
  • Doté(e) d’une aisance relationnelle, vous saurez faire preuve d’écoute et de pédagogie auprès des équipes,
  • Organisé(e) et rigoureux(se), vous aimez l’analyse de données et vous êtes force de proposition.

Process de recrutement

Si votre candidature correspond à notre recherche, nous vous contacterons pour un échange téléphonique avant d’envisager un entretien avec le Directeur industriel et la Responsable Ressources Humaines. 

Vous vous reconnaissez dans ce profil ? Rejoignez-nous !

 

Je postule

Responsable d’atelier agroalimentaire (H/F)
Contrat : CDI
Lieu : Doué la Fontaine, Doué en Anjou
Secteur : Management production
Je postule