Famille : Apiacées (Ombellifères)
Nom scientifique : Foeniculum vulgare L.

Le fenouil est une plante annuelle cultivée pour le renflement bulbeux et charnu de ses feuilles imbriquées les unes dans les autres (on parle à tort de bulbe). Ses graines sont aussi très appréciées et sa racine est connue pour ses propriétés thérapeutiques.

Bon à savoir

Laissez sécher le plumet de feuilles que vous avez réservé : ajouté au liquide de cuisson de poissons et de crustacés, il apportera une touche anisée. N’enlevez pas les feuilles extérieures tâchées des bulbes : épluchez-les avec un couteau économe.

Frottez, avec une râpe à fromage, les bulbes de fenouil au dessus d’un plat de pâtes fraîches fumantes, arrosées d’un filet d’huile d’olive.

Production
Disponibilité France Disponibilité étranger
Jan Disponible
Fév Disponible
Mar Disponible
Avr Disponible Disponible
Mai Disponible Disponible
Jui Disponible Disponible
Jui Disponible Disponible
Aoû Disponible Disponible
Sep Disponible Disponible
Oct Disponible Disponible
Nov Disponible Disponible
Déc Disponible
Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui Aoû Sep Oct Nov Déc
Disponibilité France Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible
Disponibilité étranger Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible
Produits associés