Coopérative de producteurs légumiers depuis plus de 50 ans
Depuis sa création en 1971 sous l’impulsion de producteurs visionnaires, le groupe coopératif Rosée des Champs incarne la passion du végétal et le savoir-faire agricole français. Fondé pour répondre aux besoins des conserveries locales, le syndicat des producteurs légumiers est devenu une coopérative en 1981, rassemblant aujourd’hui 2 sites de production et plus de 70 producteurs adhérents et partenaires engagés pour offrir des produits de qualité et une alimentation durable.

Nous vous racontons notre histoire
- 1971 : Création du Syndicat des Producteurs Légumiers
- 1981 : Le Syndicat devient la Coopérative des Producteurs Légumiers
- 1986 : Lancement de la 4e gamme : les salades et légumes crus prêts à l’emploi
- 1987 : Naissance de la marque Rosée des Champs
- 1993 : Agrandissement de la station frais
- 1996 : Lancement de la 5e gamme : les légumes cuits prêts à l’emploi
- 1998 : Obtention de la certification ISO 9001
- 1999 : Agrandissements de la coopérative et des ateliers salades et légumes.
Création de la station d’épuration
- 2003 : Certification Bio
- 2005 : Réaménagement de la coopérative et agrandissement des ateliers
- 2014 : Acquisition de la filiale Soram-Vitacroc
- 2015 : Création de l’unité de méthanisation
- 2019 : Nouveau bâtiment de la station frais et installation de panneaux photovoltaïques
- 2020 : Certification FSSC 22000 des deux sites
- 2023 : Agrandissement des frigos et quais d’expédition
- Innovation
- Avenir
- Coopération
Innovation, qualité et responsabilité
Attaché à garantir la sécurité alimentaire, le groupe investit dans des technologies de pointe et forme régulièrement ses équipes pour assurer la qualité et la traçabilité de ses produits. Les deux sites sont certifiés FSSC 22000.
Conscient des enjeux écologiques, Rosée des Champs développe des initiatives pour minimiser son impact environnemental : réduction des intrants, optimisation logistique, économie circulaire des emballages, et production d’énergies renouvelables sur ses sites.
Une coopérative pour demain
Fidèle à ses principes, le groupe Rosée des Champs continue de se réinventer pour anticiper les attentes des consommateurs. De la création de solutions prêtes à l’emploi pour la restauration à l’engagement pour l’égalité et le bien-être au travail, le groupe s’engage à offrir une alimentation saine et accessible, tout en contribuant au développement local et à la relocalisation alimentaire.
Des valeurs ancrées dans la coopération
