Rosée des champs

Coopérative de producteurs légumiers depuis plus de 50 ans

Depuis sa création en 1971 sous l’impulsion de producteurs visionnaires, le groupe coopératif Rosée des Champs incarne la passion du végétal et le savoir-faire agricole français. Fondé pour répondre aux besoins des conserveries locales, le syndicat des producteurs légumiers est devenu une coopérative en 1981, rassemblant aujourd’hui 2 sites de production et plus de 70 producteurs adhérents et partenaires engagés pour offrir des produits de qualité et une alimentation durable.

Rosée des Champs
Notre groupe
+
0
ans d'histoire
0
sites de production
0
collaborateurs
0
producteurs adhérents
0
tonnes de salades et légumes réceptionnées par an
Rosée des champs

Nous vous racontons notre histoire

Années 70
  • 1971 : Création du Syndicat des Producteurs Légumiers
Années 80
  • 1981 : Le Syndicat devient la Coopérative des Producteurs Légumiers
  • 1986 : Lancement de la 4e gamme : les salades et légumes crus prêts à l’emploi
  • 1987 : Naissance de la marque Rosée des Champs
Années 90
  • 1993 : Agrandissement de la station frais
  • 1996 : Lancement de la 5e gamme : les légumes cuits prêts à l’emploi
  • 1998 : Obtention de la certification ISO 9001
  • 1999 : Agrandissements de la coopérative et des ateliers salades et légumes.
    Création de la station d’épuration
Années 2000
  • 2003 : Certification Bio
  • 2005 : Réaménagement de la coopérative et agrandissement des ateliers
Années 2010
  • 2014 : Acquisition de la filiale Soram-Vitacroc
  • 2015 : Création de l’unité de méthanisation
  • 2019 : Nouveau bâtiment de la station frais et installation de panneaux photovoltaïques
Années 2020
  • 2020 : Certification FSSC 22000 des deux sites
  • 2023 : Agrandissement des frigos et quais d’expédition
Innovation

Innovation, qualité et responsabilité

Attaché à garantir la sécurité alimentaire, le groupe investit dans des technologies de pointe et forme régulièrement ses équipes pour assurer la qualité et la traçabilité de ses produits. Les deux sites sont certifiés FSSC 22000.

Conscient des enjeux écologiques, Rosée des Champs développe des initiatives pour minimiser son impact environnemental : réduction des intrants, optimisation logistique, économie circulaire des emballages, et production d’énergies renouvelables sur ses sites.

Avenir

Une coopérative pour demain

Fidèle à ses principes, le groupe Rosée des Champs continue de se réinventer pour anticiper les attentes des consommateurs. De la création de solutions prêtes à l’emploi pour la restauration à l’engagement pour l’égalité et le bien-être au travail, le groupe s’engage à offrir une alimentation saine et accessible, tout en contribuant au développement local et à la relocalisation alimentaire.

Coopération

Des valeurs ancrées dans la coopération

Les valeurs de solidarité, de proximité et d’équité sont au cœur de notre mission. En tant que groupe coopératif français, Rosée des Champs accompagne ses producteurs et défend une agriculture locale et responsable, dans le respect des hommes et de l’environnement. Tous nos adhérents sont signataires de la charte Rosée des Champs, qui promeut les bonnes pratiques agricoles et une démarche respectueuse de l’écosystème. Nous sommes également engagés dans la certification environnementale, avec 100% des exploitations adhérentes certifiées pour leur gestion durable des ressources naturelles.
Valeurs et engagement
Rosée des Champs, c’est l’assurance d’une agriculture durable au service des hommes, des producteurs aux consommateurs, pour bâtir ensemble un avenir plus vert et plus équitable.
×