Famille : Astéracées (composées)
Nom scientifique : Cichorium intybus L.

L’endive, aussi appelée « chicon » ou « Witloof » (feuille blanche en flamand), est issue de la chicorée sauvage. Le légume que nous consommons correspond au bourgeon de feuilles blanches, bien charnues et croquantes obtenu à partir de la racine par forçage à l’obscurité (d’où la couleur blanche). Ses feuilles pâles et larges sont imbriquées les unes dans les autres en forme de fuseau.

Bon à savoir

A la lumière elle verdit, son taux de sucres diminue et sa saveur amère s’accentue.

Production
Disponibilité France Disponibilité étranger
Jan Disponible Disponible
Fév Disponible Disponible
Mar Disponible Disponible
Avr Disponible Disponible
Mai Disponible Disponible
Jui Disponible Disponible
Jui Disponible
Aoû Disponible
Sep Disponible
Oct Disponible Disponible
Nov Disponible Disponible
Déc Disponible Disponible
Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui Aoû Sep Oct Nov Déc
Disponibilité France Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible
Disponibilité étranger Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible
Produits associés