Famille : Solanacées
Nom scientifique : Capsicum annuum L.

Le poivron, ou piment doux, est un légume-fruit qui se consomme cru ou cuit. Il peut être de couleurs variées : rouge, vert, jaune, orange.

On distingue les poivrons, variétés douces, et les piments, variétés piquantes, bien qu’ils soient issus de la même espèce.

Les poivrons, dont les variétés cultivées sont innombrables, peuvent être classés selon trois catégories : le carré, originaire de Hollande, à chair épaisse et croquante, le rectangulaire, traditionnellement produit en France, long large et presque plat, et le triangulaire, plus rare, doux ou piquant.

Bon à savoir

Vert, jaune, orange, rouge… attention, si la couleur du poivron varie en fonction de la maturité du légume-fruit, elle peut également être déterminée par la variété. Mais, quelle que soit sa couleur, le poivron doit être bien ferme et sa peau lisse, brillante et tendue.

Production
Disponibilité France Disponibilité étranger
Jan Disponible
Fév Disponible
Mar Disponible
Avr Disponible
Mai Disponible
Jui Disponible
Jui Disponible
Aoû Disponible
Sep Disponible
Oct Disponible
Nov Disponible
Déc Disponible
Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui Aoû Sep Oct Nov Déc
Disponibilité France
Disponibilité étranger Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible
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