Famille : Cucurbitacées
Nom scientifique : Cucurbita maxima L.

Le potiron est une plante potagère voisine de la courge dont on consomme les énormes fruits à chair orangée pouvant peser jusqu’à 100kg (15kg en moyenne). Très variable selon la variété (forme, taille, couleur à maturité), le potiron (le fruit consommé comme légume) se caractérise par un pédoncule très gros et spongieux.

Bon à savoir

Il ne faut pas confondre  les potirons et les citrouilles qui appartiennent à deux espèces différentes.

La chair du potiron est plus sucrée, savoureuse et moins filandreuse que celle de la citrouille.

Production
Disponibilité France Disponibilité étranger
Jan
Fév Disponible
Mar
Avr Disponible
Mai
Jui
Jui
Aoû
Sep Disponible
Oct Disponible Disponible
Nov
Déc
Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui Aoû Sep Oct Nov Déc
Disponibilité France Disponible Disponible
Disponibilité étranger Disponible Disponible Disponible
Produits associés