Famille : Astéracées (Composées)
Nom scientifique : Lactuca sativa var. romana ou var. longifolia

La romaine est une laitue qui se caractérise par une pomme allongée aux feuilles oblongues, épaisses, avec une forte nervure centrale. Vert foncé à vert clair, elle offre une texture croquante et une saveur douce très appréciée des consommateurs méditerranéens.

 

Bon à savoir

Choisir de préférence de jeunes romaines, plus tendres.

Se conserve relativement longtemps dans le bac à légumes du réfrigérateur.

C’est la salade au goût prononcé légèrement anisé.

Production
Disponibilité France Disponibilité étranger
Jan Disponible
Fév Disponible
Mar Disponible
Avr Disponible
Mai Disponible
Jui Disponible
Jui Disponible
Aoû Disponible
Sep Disponible
Oct Disponible
Nov Disponible
Déc Disponible
Jan Fév Mar Avr Mai Jui Jui Aoû Sep Oct Nov Déc
Disponibilité France
Disponibilité étranger Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible Disponible
Produits associés